Что такое виза? 

Виза в Россию - это разрешение на въезд в Российскую Федерацию и на транзитный проезд по территории РФ.

Виза имеет форму защищенной от подделки вклейки в паспорт, реже - форму печати. Иностранные граждане имеют право на въезд и выезд из России только при наличии визы, выданной уполномоченным государственным органом.

 

      1. Виза содержит следующие сведения об иностранном гражданине:
        • Имя и фамилию
        • Дату рождения
        • Пол
        • Гражданство
        • Номер паспорта
        • Дату выдачи визы, срок ее действия и кратность (количество въездов)
        • Цель поездки
        • Данные о приглашающей организации

 

        1. Для получения визы необходимо:
          • Выбрать нужный тип визы
          • Получить приглашение в Россию
          • Ознакомиться с требованиями по оформлению визы в посольстве России в Вашей стране
          • Подготовить необходимый пакет документов
          • Назначить собеседование в посольстве
          • Оплатить консульский сбор
          • Назначить собеседование в посольстве
          • Сверить данные при получении визы

          ВНИМАНИЕ! Консульство не несет ответственности за незаявленные ошибки и опечатки в тексте визы после выезда гражданина из страны проживания.

           

          1. Путешествующим на заметку

Стоимость визы (от $10) зависит от ее типа и гражданства получателя визы. Стоимость визы обусловлена международными соглашениями между РФ и страной, гражданином которой является турист.
В случае, когда турист по каким-либо причинам отказывается от оформления визы, консульский сбор возврату не подлежит.
Оформление визы занимает около 14 дней. Консульство также предлагает срочное оформление визы за дополнительную плату. Срочное оформление визы занимает около 3 дней. 


Для детей до 16 лет, путешествующих вместе с родителями и вписанных в их паспорт, отдельная виза и приглашение не требуется. В случае, когда дети путешествуют по собственному паспорту, необходимо получить отдельную визу для каждого из них. Несовершеннолетние дети могут путешествовать только с разрешения родителей, заверенного нотариусом. (Для получения дополнительной информации см. раздел Безвизовый въезд)
.

Пассажирам круизных лайнеров Российская виза не требуется, если пребывание в порту составит менее 72 часов. (Для получения дополнительной информации см. раздел Безвизовый въезд).

 

          1. Виза не гарантирует въезд на территорию РФ!