Необходимые документы

Для каждого типа визы необходим определенный пакет документов, без которых оформление визы в Россию невозможно.

 

          1. Туристическая виза
            • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий одну чистую страницу (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки).
            • 2 экземпляра анкеты для Российской визы, заполненные и подписанные.
            • Фото 3.5*4.5, подписанное с обратной стороны. (Внимание! Некоторые консульства требуют 2 фото 3.5*4.5).
            • Приглашение (Туристический ваучер и Подтверждение).

         

        1. Бизнес виза
          • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки).
          • 2 экземпляра анкеты для Российской визы, заполненные и подписанные.
          • Фото 3.5*4.5, подписанное с обратной стороны. (Внимание! Некоторые консульства требуют 2 фото 3.5*4.5).
          • Оригинал справки об отсутствии ВИЧ инфекции.
          • Официальное приглашение от организации, уполномоченной принимать иностранных граждан на территории РФ.

       

      1. Виза для частного визита
        • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки).
        • Заполненная анкета для Российской визы.
        • Оригинал извещения из территориального отдела ОВИР.
        • Оригинал справки об отсутствии ВИЧ-инфекции (справка действительна 3 месяца).
        • Кроме того, к пакету документов прилагается сопроводительное письмо, извещающее о цели визита, датах пребывания, маршруте и контактных данных иностранного гражданина на территории РФ.

     

    1. Студенческая виза
      • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через полтора года после предполагаемого окончания поездки).
      • Анкета для Российской визы с подписью.
      • Пригласительное письмо от школы/университета в России, выданное визовым отделом при МВД РФ.
      • Оригинал справки об отсутствии ВИЧ-инфекции (справка действительна 3 месяца).
      • Копия документа об образовании с прежнего места обучения.
      • Подтверждение оплаты обучения, выданное образовательным учреждением РФ.

 

  1. Транзитная виза
    • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через полтора года после предполагаемого окончания поездки).
    • Анкета для Российской визы с подписью.
    • 2 фото 3.5*4.5.
    • Копия авиа - ж/д. или другого билета.
    • Виза в страну назначения.

 

  1. Полезная информация
    • Фото для визы должно быть матовым.
    • Срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
    • Некоторые консульства, кроме оригинала паспорта, требуют фотокопию паспортных страниц, содержащих следующую информацию: смену фамилии, продление срока действия паспорта, семейный статус.
    • Анкета для граждан США, Великобритании, Канады и Грузии отличается от основной.
    • Гражданам стран Шенгенского договора к основному пакету документов необходимо добавить страховой полис.
    • Для граждан некоторых стран могут потребоваться дополнительные документы, такие как разрешение на работу и справка о доходах.