russia russia russia
Главная » О регистрации

О регистрации

Обязательно ли иностранному гражданину заполнять миграционную карту при пересечении границы?

Да, это необходимо. Миграционная карта - документ, содержащий сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служащий для контроля за временным пребыванием иностранного гражданина в Российской Федерации. Также она необходима при регистрации визы.
Обязательно ли иностранному гражданину регистрировать свою визу по прибытии в Россию?

Это обязательное условие для иностранного гражданина, если он находится в России более 3 рабочихдней. Если же иностранный гражданин, по каким-либо причинам не зарегистрировал визу, то у него могут возникнуть проблемы при выезде из Российской Федерации. На усмотрение таможенной службы к нему могут быть применены определенные санкции, либо ему будет необходимо заплатить штраф, либо его могут не выпустить из страны.

Где я могу зарегистрировать свою визу по прибытию в Россию?

Регистрация может быть оформлена в гостинице, в которой проживает иностранный гражданин, приглашающей организацией или физическим лицом, на жилплощади которого проживает иностранный гость. В случае, когда иностранный гражданин проживает у родственников, друзей и пр., возникают различные сложности, т.к. регистрация - это долгий и кропотливый процесс.

Я член экипажа морского судна. Нужна ли мне регистрация?

Нет, члены экипажа морских судов не нуждаются в регистрации.

Я пробуду на территории России 2 дня. Нужна ли мне регистрация?

Нет, иностранным гражданам не нужно регистрировать визу в случае, если пребывание на территории РФ не превышает 72 часов.

Моя виза не зарегистрирована в течение 3 рабочих дней после приезда. Что мне делать?

Для регистрации визы после 3 рабочих дней с момента въезда в Россию Ваш Визовый Спонсор должен предоставить в УФМС Уведомление о прибытии иностранного гражданина с указанием ФИО владельца квартиры, паспортных данных, адреса, телефона проживания и заплатить штраф (от 2000 до 5000 рублей) в милиции за нарушение визового режима.
Если по разным причинам Вы не можете зарегистрироваться, Вы можете быть оштрафованы за нарушение визового режима (до от 2000 до 5000 рублей).

У меня маленький ребенок. Нужна ли ему отдельная регистрация?

Да, нужна в любом из 3х возможных случаев:

  • Если у ребенка есть отдельный паспорт, то регистрация оформляется по стандартной схеме, как и для совершеннолетнего.
  • Если ребенок путешествует вместе с родителем, и вписан в родительский паспорт, то регистрация ребенка оформляется на паспорт родителя.
  • Несовершеннолетний ребенок без паспорта, путешествующий без родителей в составе туристической группы может быть зарегистрирован по свидетельству о рождении.

ВНИМАНИЕ! В любом случае на ребенка требуется ОТДЕЛЬНАЯ миграционная карта.

Письмо директору
Имя:
email:
вотсап?
Закрыть окно
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Время звонка:
Закрыть окно