russia russia russia
Главная » Необходимые документы

Необходимые документы

Для каждого типа визы необходим определенный пакет документов, без которых оформление визы в Россию невозможно.

Туристическая виза

  • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий одну чистую страницу (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки). 
  • 2 экземпляра анкеты для Российской визы, заполненные и подписанные. 
  • Фото 3.5*4.5, подписанное с обратной стороны. (Внимание! Некоторые консульства требуют 2 фото 3.5*4.5). 
  • Приглашение (Туристический ваучер и Подтверждение).

 Бизнес виза

  • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки).
  • 2 экземпляра анкеты для Российской визы, заполненные и подписанные. 
  • Фото 3.5*4.5, подписанное с обратной стороны. (Внимание! Некоторые консульства требуют 2 фото 3.5*4.5). 
  • Оригинал справки об отсутствии ВИЧ инфекции. 
  • Официальное приглашение от организации, уполномоченной принимать иностранных граждан на территории РФ. 

Виза для частного визита

  • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы. (Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки). 
  • Заполненная анкета для Российской визы. 
  • Оригинал извещения из территориального отдела ОВИР. 
  • Оригинал справки об отсутствии ВИЧ-инфекции (справка действительна 3 месяца).
  • Кроме того, к пакету документов прилагается сопроводительное письмо, извещающее о цели визита, датах пребывания, маршруте и контактных данных иностранного гражданина на территории РФ.

Студенческая виза

  • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через полтора года после предполагаемого окончания поездки).
  • Анкета для Российской визы с подписью. 
  • Пригласительное письмо от школы/университета в России, выданное визовым отделом при МВД РФ.
  • Оригинал справки об отсутствии ВИЧ-инфекции (справка действительна 3 месяца). 
  • Копия документа об образовании с прежнего места обучения. 
  • Подтверждение оплаты обучения, выданное образовательным учреждением РФ.

Транзитная виза

  • Оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий одну чистую страницу (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки). 
  • Анкета для Российской визы с подписью. 
  • 2 фото 3.5*4.5 .
  • Копия авиа - ж/д. или другого билета. 
  • Виза в страну назначения.

Полезная информация

  • Фото для визы должно быть матовым.
  • Срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  • Некоторые консульства, кроме оригинала паспорта, требуют фотокопию паспортных страниц, содержащих следующую информацию: смену фамилии, продление срока действия паспорта, семейный статус.
  • Анкета для граждан США, Великобритании, Канады и Грузии отличается от основной. Распечатать»»»
  • Гражданам стран Шенгенского договора к основному пакету документов необходимо добавить страховой полис.
  • Для граждан некоторых стран могут потребоваться дополнительные документы, такие как разрешение на работу и справка о доходах.
Письмо директору
Имя:
email:
вотсап?
Закрыть окно
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Время звонка:
Закрыть окно